Caramel au beurre salé

caramel beurre salé confiserie de bretagne

La caramel au beurre salé est une confiserie que l’on trouve traditionnellement en Bretagne. Cette spécialité est réalisée en préparant un caramel à base de sucre, dans lequel on vient incorporer du beurre salé et de la crème fraîche. Ainsi, on obtient un bonbon crémeux, onctueux qui fond sur la langue et libère ses arômes beurrés et caramélisés. Les caramels au beurre salé existent depuis toujours, c’est la madeleine de Proust de nombreux Bretons. Mais sa notoriété grandit à la fin des années 1970 quand Henri Le Roux invente un bonbon au caramel au beurre salé et aux noisettes et le commercialise avec succès à Paris.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

PATISSERIE LE DANIEL - LAURENT LE DANIEL MOF

Rennes (Ille-et-Vilaine)

PATISSERIE LE DANIEL - LAURENT LE DANIEL MOF

Rennes (Ille-et-Vilaine)

BOULANGERIE OLIVIER LE BRUN

Vannes (Morbihan)

LE COMPTOIR DES 5 SENS

Vannes (Morbihan)

BISCUITERIE DE QUIMPER

Quimper (Finistère)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Bretagne