Caramel d'Isigny

caramel d'isigny de Normandie

Depuis le XVIe siècle, la région d’Isigny-sur-Mer est spécialisée dans la production de beurre et de crème. Ces deux ingrédients entrant dans la composition de ce caramel. Ainsi le beurre, la crème, le sucre et le glucose sont mis à cuire dans un chaudron en cuivre. Après cuisson, on obtient une pâte caramélisée, crémeuse et onctueuse que l’on découpe en petits bonbons. Le Caramel d'Isigny aurait vu le jour dans les années 1930, lorsqu’un confiseur local, André Galliot, eut l’idée de proposer à ses clients un caramel contenant la crème et le beurre qui ont fait la réputation d’Isigny.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

CAVE ET METS YVES DONDEL

Caen (Calvados)

MAISON PINEL

Rouen (Seine-Maritime)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Normandie