Croquettes de crevettes

croquette de crevette recette et plat ch'ti du nord pas de calais

Idéales en entrée avec du persil frit, elles sont un excellent moyen du cuisiner ces fameuses petites crevettes grises du Nord. Elles sont réalisées à partir d’une préparation à base de sauce béchamel, à laquelle on a ajouté différents ingrédients (chaque cuisinier défend sa recette !) dont bien sûr, les crevettes. La préparation est refroidie pour être travaillée en forme de boulettes ou de cylindres roulés dans la chapelure, et frits. Ainsi notre chapelure forme une coque croustillante qui emprisonne notre mélange béchamel-crevette, fondant et crémeux, au bon goût de crustacés.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

L'ESTAMINET LILLOIS - (service à table)

Lille (Nord)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Hauts de France