Croustade aux pommes

croustade aux pommes pâtisserie du sud ouest

Traditionnellement réalisée dans les familles, cette recette est typique du Sud-ouest. La croustade est une sorte de gros chausson aux pommes, en effet, une pâte feuilletée est disposée au fond d’un plat à tarte et recouvert de morceaux de pommes caramélisés et flambés à l’alcool local, l'armagnac. Le tout est refermé par une pâte feuilletée et mis à cuire au four. Le croustillant de cette pâte feuilletée riche en beurre se marie parfaitement avec le fondant compoté de nos pommes flambées à l'armagnac.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

BOULANGERIE DIDIER LE MEUR

Toulouse (Haute-Garonne)

RESTAURANT EMILE - (service à table)

Toulouse (Haute-Garonne)

HUGUETTE - CAFÉ CANTINE DU BON VIVRE - (service à table)

Toulouse (Haute-Garonne)

Croustade aux pommes raconté par Le Gourmeur

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Occitanie