Darley

darley fromage bretagne

Lait de vache – Pâte pressée non cuite à croûte lavée Le Darley est le fromage éponyme inventé dans la fromagerie de la famille Darley dans les années 1980. Fabriqué à base de lait de vache, il est affiné pendant deux mois durant lesquels il est régulièrement brossé avec une saumure à base de sel de Guérande. C’est cette saumure qui lui apporte ses caractéristiques emblématiques. En effet, le Darley possède une croûte striée légèrement collante et teintée de brun-orangé. Sa pâte souple et onctueuse est très savoureuse en bouche. Ce fromage est très apprécié lors des fins de repas mais il peut également se déguster cuisiné et chaud.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FROMAGERIE GAUTHIER

Rennes (Ille-et-Vilaine)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Bretagne