Miel de Provence

miel de Provence spécialités de provence et de méditerranée

La Provence est une région apicole par nature. En effet, la diversité de son paysage offre de nombreuses végétations mellifères riches et variées. Fortes des parfums de la flore méditerranéenne ou montagnarde, les saveurs aromatiques du miel de Provence sont très typées. Allant de la douceur du miel de lavande au caractère du miel de garrigue en passant par la complexité du thym, ce produit bénéficie d’une IGP depuis 2003. De plus, les miels de lavande et de toutes fleurs sont distingués par un Label Rouge. La structure toujours parfaitement homogène des miels de Provence n’empêche pas une diversité des textures. Liquides, crémeux ou cristallisés, à la dominante florale pour les miels monofloraux ; végétale et fruitée pour les polyfloraux ; le miel de Provence est reconnu pour sa qualité et son prestige. La réputation de ce miel fait qu’il est souvent utilisé en confiserie et desserts traditionnels provençaux.

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Où le trouver ?

LE PANIER PROVENÇAL

Avignon (Vaucluse)

L'ÉPICERIE D'ENDOUME

Marseille (Bouches-du-Rhône)

LA DESCENTE DES ACCOULES

Marseille (Bouches-du-Rhône)

MAISON AUER

Nice (Alpes-Maritimes)

LE PETIT BISCUITIER

Toulon (Var)

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