Description du projet

niniches de quiberon confiserie bretagne

Niniche de Quiberon

Vannes

Créée en 1936 à Royan par Raymond Audebert, la Niniche apparaît à Quiberon en 1946 suite à l’installation de sa confiserie dans la presqu’île. La recette reste inchangée : sucre de canne, lait et beurre salé de la région sont toujours travaillés à la main dans de grands chaudrons en cuivre.Cette spécialité est souvent consommée froide, mais pour plus de gourmandise, je vous invite à venir la déguster chaude à Quiberon, les soirs d’été, où la confiserie Armorine vous propose des niniches directement à la sortie des chaudrons !Les niniches développent ainsi toutes leurs caractéristiques : un caramel onctueux, crémeux qui laisse une sensation soyeuse et sucrée en bouche.Vous trouverez plus de 50 versions différentes de niniches : aux fruits, mais également sous différentes formes de caramels !

Où trouver cette spécialité :

BISCUITERIE LA TRINITAINE
Voir l’artisan

Les autres spécialités de Vannes