Palet breton

palet breton pâtisserie bretagne

Le palet breton est un biscuit sec très léger, en pâte sablée à la texture friable et granuleuse. Épais d’environ 1,5 cm, il contient en moyenne 20 % de beurre demi-sel ainsi que du sucre vanillé. Notre beurre apporte de la rondeur en bouche et notre vanille de la douceur.Le nom des palets bretons vient du Jeu de palets, largement pratiqué dans la région. On trouve des traces de ce jeu dès le XIVe siècle. Il consiste à lancer des palets le plus près possible d’un autre palet plus petit, préalablement lancé sur une surface délimitée ou directement sur le sol.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

PAINS & KOUIGN - MAISON GUÉGUEN

Quimper (Finistère)

PATISSERIE LE DANIEL - LAURENT LE DANIEL MOF

Rennes (Ille-et-Vilaine)

PATISSERIE LE DANIEL - LAURENT LE DANIEL MOF

Rennes (Ille-et-Vilaine)

BOULANGERIE OLIVIER LE BRUN

Vannes (Morbihan)

LE COMPTOIR DES 5 SENS

Vannes (Morbihan)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Bretagne