Description du projet

plateau de fruits de mer bretagne vannes

Plateau de fruits de mer

Vannes

Le plateau de fruits de mer est idéalement composé de crustacés et de coquillages à la fois cuits et crus. A déguster fraîchement pêchés, les bigorneaux, les crevettes grises, les bulots ou encore les langoustines invitent un concentré de saveurs iodées dans l’assiette. Le fondant des noix de Saint- Jacques contraste avec la mâche des ormeaux. Les huîtres quant à elles apportent une fraîcheur maritime. Les côtes bretonnes sont particulièrement propices à l’élevage d’huîtres qui sont d’ailleurs réputées pour leur qualité exceptionnelle. Fines, grasses, iodées... elles proposent une palette aromatique très riche et variée en fonction des techniques d’affinage et des lieux de production. Depuis le XVIIème siècle, les huîtres de Cancale se distinguent par leur renommée. Depuis novembre 2019, elles sont inscrites au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO , véritable gage de reconnaissance. Quoi qu’il en soit, il ne faut pas oublier l’accompagnement incontournable du plateau de fruits de mer, à savoir : un bon pain de seigle avec du beurre demi-sel.

Où trouver cette spécialité :

L'ATLANTIQUE - (service à table)
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