Seiches grillées

seiches grillés plat et recette de provence et d'occitanie

Cette espèce fossile de céphalopode présente dans la mer méditerranée est un mets proche du calamar. En effet, de texture ferme mais non élastique, la seiche est un aliment qui supporte très bien les cuissons en sauce tout en conservant à la fois son aspect et sa texture. Visuellement attirante grâce à sa couleur blanc nacré, il est fréquent de la consommer grillée afin de conserver l’intégralité de son corps oblong et conique. Saisie à la plancha, la seiche libère alors ses sucs qui sont récupérés et utilisés en sauce. Au moment du découpage, des anneaux denses se détachent et libèrent une odeur légèrement iodée et douce que l’on retrouve en bouche. Ce mets tout en douceur ravi le palais sensible des amateurs.

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Où le trouver ?

LA MORUE - (service à table)

Montpellier (Hérault)

CHEZ FRANÇOIS - (service à table)

Sète (Hérault)

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