Tarte tourangelle

tourte tourangelle recette et plat de Touraine

De tout temps, les tartes et quiches ont été utilisées pour accommoder les produits de la ferme : œuf, lait, charcuterie… Tout était utilisé.La Touraine n’est pas en reste avec cette tarte, cousine de la quiche lorraine, qui valorise les produits du terroir tourangeau. Des rillettes de Tours sont disposées sur un fond de tarte de pâte brisée avant d’y ajouter une couche de rillons, le tout étant recouvert d’un appareil oeuf-lait-crème.Pour toujours plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter quelques beaux morceaux de fromages de chèvre locaux, comme le Sainte-Maure-de-Touraine !

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

LE PETIT PATRIMOINE - (service à table)

Tours (Indre-et-Loire)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire