Tomme le Hirel

tomme le hirel fromage bretagne

Lait de vache - Pâte pressée non cuite - Cette tomme de vache offre une pâte souple, aromatique qui révèle toute la richesse du terroir breton. Cette tomme fermière au lait cru tient son nom de la chapelle « Notre Dame de Hirel » située à Ruca, la commune où elle est produite. La légende raconte qu’une paysanne qui gardait son troupeau dans un champ nommé « Hirel » y trouva une statuette de la Vierge dans un buisson d’aubépine et la rapporta chez elle. Son étonnement fut grand, lorsque le lendemain elle aperçut que la statuette avait disparu. La paysanne fut encore plus troublée en retrouvant cette dernière dans le même buisson que la veille. Elle déduisit alors que la Vierge souhaitait être honorée en ce lieu.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FROMAGERIE GAUTHIER

Rennes (Ille-et-Vilaine)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Bretagne