Vinaigre de vin rouge

vinaigre de vin rouge de bourgogne

On trouve du vinaigre en Bourgogne depuis le Moyen-âge. La production de vinaigre était importante dans la région, mais il servait en majorité à la fabrication de la moutarde et n’était donc pas consommé pour la table, car il était de qualité trop moyenne. Il faut attendre le XIXe siècle pour voir le commerce de vinaigre de table se développer. Au fil des années, la qualité des vinaigres a augmenté au point de devenir un produit de luxe chez certains artisans.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

EPICERIE PAPILLES

Dijon (Côte-d'Or)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Bourgogne - Franche-Comté