Spécialités de Quimper

Chef-lieu du Finistère Sud, Quimper accueille de nombreux salons des vins et de la gastronomie où les artisans de la région viennent faire découvrir les spécialités locales. Installés de manière plus permanente, les artisans et restaurateurs de la ville vous invitent également à découvrir la gastronomie bretonne. Certaines spécialités comme le Kouign des gras ou le Java sont des produits uniques que vous trouverez uniquement à Quimper.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Quimper à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme la Biquette Breizh, la Tomme du Névet aux algues de Nori, le Chevr’o’lait, le Timanoix, le Trappe de Timadeuc à la fromagerie Ingrid Leost;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Kouign Amann, le Far breton, le Gâteau breton, les Sablés bretons, le Kouign des Gras, la Croûte à thé, le Java à la boulangerie Pains & Kouign (Maison Guéguen) et à la pâtisserie Le Meur;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Galettes et crêpes bretonnes à la crêperie chez Mamie, les Plateaux de Fruits de Mer du restaurant le Bar Iodé;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine bretonne chez les artisans et restaurateurs de Quimper.