Créperie La Frégate
Christophe Beuriot, crêpier et propriétaire de La Frégate, primée meilleure crêperie du Finistère en 2009, 2011, 2015 et en 2018. Christophe est un vrai chef cuisinier, ici les garnitures des crêpes et des galettes sont de vraies œuvres d’art. Mais le secret de Christophe ne vient pas seulement de la qualité de ses ingrédients qui sont exclusivement locaux et provenant d’artisans et de producteurs reconnus. Le secret de Christophe réside également dans sa pâte et dans sa méthode de cuisson. Contrairement à la grande majorité des crêpiers, Christophe n’utilise pas 1 mais 3 billigs pour cuire une crêpe ou une galette. En effet, pour éviter d’avoir une galette pâteuse et avoir une cuisson et un croustillant parfait, il faut utiliser une certaine température pour tourner la galette, puis une température différente pour cuire l’autre face de la galette, et enfin utiliser une troisième température pour finir la cuisson de la garniture. Ce choix limite Christophe dans le nombre de clients qu’il peut recevoir, choix voulu et assumé, gage de qualité.
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