Conserverie la belle-iloise
Cette conserverie est créée en 1932 par Georges Hilliet, fils de pêcheur, à quelques pas du port de pêche de Quiberon. Georges sait que cette proximité avec la mer est un gage de qualité car le poisson est travaillé frais aussitôt débarqué. Mais la qualité des produits n’est pas le seul facteur de succès de cette conserverie. Au début des années 1960, la grande surface fait son apparition, les hyper marchés fleurissent, entraînant standardisation, guerre de prix et diminution de la qualité des produits. Georges Hilliet est visionnaire, il décide de ne pas rentrer dans ces circuits de distribution de peur de voir son produit modifié et perdre en qualité. La famille Hilliet décide donc de développer sa propre distribution en ouvrant son premier magasin en 1967. La proximité paye, les descendants de Georges Hilliet continuent de développer ce réseau de boutiques et innovent sans cesse pour répondre aux attentes de leurs clients avec qui ils sont en relation directe. C’est donc cette exigence pour la qualité, ce goût pour l’innovation et cette proximité avec ses clients qui a fait le succès de cette conserverie bretonne.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans