Biscuiterie Deymier

On fait difficilement plus traditionnel que la biscuiterie Deymier! Pour commencer, leur produit phare est l’échaudée de Carmaux, une ancienne spécialité de France. Cette petite boule de pain garnie de graines d’anis et cuite à l’eau bouillante puis au four est produite à Carmaux depuis le 12ème siècle! Si cette recette a subsisté dans cette région de France, cela s’explique par la présence de nombreux champs d’anis au nord de Carmaux. Ensuite, chez les Deymier, l’échaudée est une histoire de famille. Depuis 1920, la famille se spécialise dans l’élaboration de ces biscuits. La recette a d’ailleurs peu changé depuis! Aujourd’hui, Marie, fille de Véronique et Rémi, représente la 5ème génération et reprend avec fierté la fabrique familiale! Fabrique qui, située au même endroit qu’à sa création, semble dans son jus, avec son ancien four de brique alimenté au gaz. Elle est incontournable dans la région et est un de leur lieu de vente privilégié. Ils vendent également en circuit court sur les marchés d’albi, de Saint Juéry, et de Carmaux. Sur ce dernier, leur stand est lui aussi une institution, toujours au même endroit depuis 1935. Le camion arbore aujourd’hui les belles couleurs oranges de la fabrique, et les habitués s’y pressent avec bonheur depuis des années pour déguster ces échaudés. Petits et grands y trouvent leur compte: il existe trois tailles pour ces biscuits! Outre la qualité de ces petits biscuits, c’est aussi le côté chaleureux de cette famille qui fait toute son originalité. Il est difficile de résister à Véronique, ancienne fleuriste, souriante et accueillante comme les gens du sud et fait la promotion des échaudés comme personne! Cette famille de passionnés a su ainsi gagner le cœur des gens de la région.

Adresse :

2 bis Av. de Rosières, 81400 Carmaux OU sur le marché de Carmaux

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

05 63 76 51 53

Les spécialités proposées par l’artisan

Échaudés de Carmaux

Recettes Le Gourmeur

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