Maison Paré
L’histoire de la maison Paré commence en 1920 lorsque Joseph Paré, fuyant la guerre qui sévit en Espagne, ouvre une boucherie à Fourques, petit village des Pyrénées-Orientales. Joseph travaille dur et s'investit dans la vie du village. A Noël c’est lui qui est chargé d’aller chercher le bœuf vivant dans un village à 35 kilomètre de là, afin de le ramener et de l'abattre pour le cuire à la broche et en faire profiter toute la population de Fourques lors des fêtes de village.Très jeune, Roger, le fils de Joseph Paré rejoint l’entreprise familiale pour apprendre le métier. Il recevra de son père non seulement son savoir-faire, mais surtout sa passion pour les bons produits et son sens de l'accueil.Les Paré ont la boucherie dans le sang et dans les années 80, Christian, le fils de Roger et actuel gérant de l’entreprise, rejoint la maison pour la développer. Christian s’applique à conserver le bon goût des vieilles recettes transmises par son père et inscrit la maison Paré dans la modernité tout en préservant les traditions.Il peut aujourd'hui compter sur son bras droit Yannick, qui m’a fait découvrir les spécialités emblématiques de sa région qu’il affectionne tant. La maison Paré est de très loin la meilleure boucherie-charcuterie de la ville, je vous la recommande !
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