Biscuiterie et Gourmandise
Depuis 2018, Jean Michel Bérengier, régale la ville d’Orange de ses biscuits et délices sucrés. Cet ancien restaurateur a dédié toute sa vie à sa passion: la cuisine. Cette passion, il la tient de son oncle, boulanger. Jean Michel va travailler pour de belles maisons et tables étoilées et possède même son propre restaurant. Durant 30 ans, il régalera les habitants d’Orange avec sa cuisine régionale, mettant en avant les produits du terroir. Cette biscuiterie, il l’ouvre à sa retraite, pour s’occuper, incapable d’arrêter de faire ce qu’il aime le plus: transmettre sa passion des bonnes choses et partager ses créations.Devant les clients, tout est fait sur place. Il n’utilise que des produits locaux et de qualité pour ces petites sucreries: noisettes du piémont, amandes de la région… Petits biscuits apéritifs, mais aussi cakes, macarons, tuiles aux amandes, meringues, navettes, . langues de chats…. viennent garnir son bel étal. Et ce qui fait sa renommée: la coque d’Orange. A l’ouverture de sa biscuiterie, il est contacté par la mairie qui lui demande de retravailler et remettre au goût du jour cette ancienne recette. Réinterprétée par ses soins, cela donne un délicieux biscuit aux amandes, zestes d’orange et fleur d’oranger, un vrai délice!
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans