Le Fournil de Lo
A deux pas de la place Victoire, Laurent Robert, dit Lo, accueille ses nombreux clients dans la joie et la bonne humeur. S’ils sont nombreux à se presser aux portes de la boutique, c’est parce que Laurent s’est élevé au rang de génie du pain. Anciennement directeur artistique, il décide il y a quelques années de faire un tour de France des boulangeries et de se former à ce métier. Il apprend les techniques, les ingrédients, le travail dans les fours. Il ouvre une première boulangerie dans le Gâtinais avant de poser finalement ses valises à Tours en 2019.Ici le pain est un vrai produit gastronomique. Travaillant uniquement le pain avec du levain naturel à l’ancienne, n’utilisant que des blés provenant d’agriculteurs locaux comme celui de la ferme Vaumorin à Chançay, il crée dans ses fours à bois pas moins de 11 variétés de pains différents! Il est également spécialiste de la célèbre fouace de rabelais, brioche gourmande aux miel et noix agrémentée d’épices, de bergamote, une spécialité tourangelle. Talentueux jusqu’au bout, il est aussi très bon en pâtisserie (son flan à la vanille de Madagascar est certainement une des raisons de la file d’attente devant le magasin!) et en biscuiterie (mention spéciale à ses cookies au spéculoos… un régal!).
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