Restaurant Le Farçon
Julien Machet est le chef et propriétaire du restaurant étoilé le Farçon. Julien a créé un menu unique autour de l’histoire des colporteurs savoyards, ces marchands nomades qui allaient de vallée en vallée, de région en région pour vendre des denrées. Comme les colporteurs, Julien va chercher des produits originaires des régions de l’ancien Duché de Savoie : Piémont, Valais, Nice, et même Sardaigne pour les accommoder avec les produits qu’il trouve ici au cœur du domaine des 3 vallées comme le beaufort chalet d’alpage, les cochons, la viande de vache de race Tarine, ou encore le safran de Savoie.Les plats qui composent le menu font appel aux souvenirs d'enfance de Julien, qu'il met en vie à travers les produits du Duché de Savoie, comme avec ses mises en bouche au Beaufort, son plat des pâtes et des œufs ou encore son omble chevalier et sa sauce crémeuse au safran de Savoie.Son dernier dessert m'a particulièrement touché, car il est inspiré d’une recette que la grand-mère de Julien, Mado, lui faisait quand il était petit. Un biscuit de Savoie, moelleux, disposé sur un lit de confiture de myrtilles, le tout mouillé de lait d’alpage.
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