Poissons des lacs Alpins (Brochet, Férra, Omble chevalier,...)

Féra, lavaret, omble-chevalier, ces poissons nobles des lacs savoyards (Aiguebelle, Annecy, Le Bourget, Léman) font partie de la famille des salmonidés. Isolés dans les lacs alpins depuis les périodes glaciaires, ils sont originaires des zones arctiques. Chaque jour les derniers pêcheurs lacustres (plus que deux sur le lac d’Annecy) partent relever leurs filets aux aurores et profitent d’un spectacle d’une infinie beauté : le lever de soleil sur les lacs alpins. La pêche se fait au filet pour cueillir ces poissons des lacs. Les restaurateurs de la région sont livrés dans la foulée, pour permettre aux clients de profiter de ces poissons, à la chair fine et délicate, dans les meilleures conditions possible. Les poissons lacustres seront le plus souvent cuits au four avec un filet d’huile d’olive et un fond de vin de Savoie. Leurs qualités nutritionnelles et gustatives, en plus de leur finesse, en font les produits phares de la gastronomie régionale. La chair délicate de la féra concurrencée par la subtilité de l’omble chevalier permettent la création de plats raffinés et élaborés qui rompent avec les recettes rustiques et traditionnelles savoyardes.

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