A Buteghinna artisan à Nice

2021-10-27T08:48:10+02:00

La cuisine a de magique qu’elle peut vous replonger en enfance. Ce ne sont pas seulement les goûts et les odeurs qui vous ramènent à vos 7 ans, mais cela peut aussi être ceux et celles qui font cette cuisine. Sophie, Marcelle et Évelyne sont ces femmes, trois amies, qui le temps d’un repas ont le pouvoir de replonger les niçois dans leur enfance. Ici, on fait la cuisine comme à la maison, rien ne manque : l’ambiance, les produits du marché et l’amour que les trois femmes mettent abondamment dans leurs assiettes. Les trois provençales sont des puristes, on ne touche pas aux recettes niçoises. Trouchia, barbajuans, fleur de courgette, pan bagnat, petits farcis, pissaladière, soupe au pistou… toute la cuisine nissarde est représentée à la table des trois amies qui veillent sur les traditions. C’est l’une des meilleures tables traditionnelles de la ville et vous ne pourrez pas dire que vous avez visité Nice si vous ne vous y êtes pas arrêté déjeuner.

Biscuiterie de Quimper artisan à Quimper

2020-06-23T16:40:51+02:00

La biscuiterie de Quimper se situe en plein cœur du quartier de Locmaria, centre historique et artistique de la ville. La biscuiterie de Quimper est le dernier endroit où vous verrez la fabrication des fameuses crêpes dentelles réalisées artisanalement. Je trouve le moment très émouvant, devant moi se trouve l’une des dernières personnes qui perpétue ce savoir ancestral, qui risque bien de disparaître.

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