Domaine Drussé

Nathalie et David sont aujourd’hui à la tête de cette petite exploitation assez jeune. La famille de David y plante ses premières vignes en 1996 sur 3 hectares, ils en possèdent aujourd’hui 22. Cela fait maintenant 4 générations qui se succèdent sur ce domaine, David ayant pris la tête de l’exploitation, rejoint par sa femme Nathalie, anciennement membre du corps médical et ayant choisi de se reconvertir totalement. Ici, on ne fait que du Saint Nicolas de Bourgueil AOC et en conséquence, le Cabernet-Franc est le seul cépage présent sur leurs terres. Leur production, respectueuse de l’écologie, est entièrement bio. leurs vignobles sont plantés sur trois grandes zones ayant chacune un sol bien particulier, ce qui permet une grande variété dans les saveurs et les arômes du vin. Petite touche personnelle: ils ne travaillent le raisin qu’après lui avoir enlevé tous ses pépins!L’arrivée de Nathalie sur le domaine a marqué le rayonnement touristique de l’exploitation. Ayant à cœur de partager leur travail et de faire connaître au public le milieu du vin et de la vinification, ils ont développé leur accueil et créé pour les visiteurs de nombreux parcours au sein des vignes. Et plus qu’une dégustation, c’est une véritable immersion dans le milieu du vin qu’ils proposent puisqu'il est possible d'accéder avec eux à une cave "secrète" grandiose sous les vignes, garnies de millésimes exceptionnels et de les goûter, le tout avec un plateau garnis de charcuteries locales. Une expérience hors du commun!

Adresse :

1 Impasse de la Villatte, 37140 Saint-Nicolas-de-Bourgueil

Ouverture :

lundi, mardi, mecredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche

Contact :

02 47 97 98 24

Les spécialités proposées par l’artisan

Vins de Sain-Nicolas-de-Bourgeuil AOP

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