Domaine Plou&Fils
C’est sur les rives de Loire que la famille Plou s’installe en 1508 et décide d’y implanter son vignoble. Vignerons de pères en fils, ils sont aujourd’hui à la tête de 120 hectares de vignes et le domaine est devenu l’un des plus beaux de la région. C’est sur ces terres que l’on retrouve les vins d'appellation Touraine Amboise, label assez petit puisque détenu par seulement 18 vignerons. La famille Plou détient actuellement le plus grand domaine. Les deux frères, Guillaume et Mathieu assurent aujourd’hui la relève. Ici, l’on plante du Chenin, du Sauvignon et du Côt, cépages principaux de cette appellation. Amboise. Les cépages sont soit originaires de la région, soit importés, comme le Chenin, cépage tardif originaire d’Anjou. Il est possible de visiter le domaine et de parcourir les vignes, mais également de visiter les impressionnantes caves troglodytes, creusées à même le tuffeau et datant de 1800, date à laquelle la famille s’est mise à produire son propre vin. Sortent de ces cuves 20 cuvées différentes, que l’on peut déguster dans une ambiance chaleureuse, qui leur a valu d'ailleurs le titre de cave d’excellence.
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