Vins de Touraine-Amboise AOP
Les vins de l’appelletion Touraine-Amboise AOP se retrouve en blanc, en rouge et en rosé.Les vins blancs sont produits à 100% avec le cépage Chenin. L'élevage peut se faire en cuve et donnera des vins légers avec de la fraîcheur; ou en tonneau et donnera au vin de légères notes boisées, pour venir s'accorder par exemple sur un bavarois d'asperges et gravlax de silure.Le Touraine-Amboise rouge est quant à lui issu d'un assemblage de Côt (majoritaire). Avec ses tannins fins, l'Amboise rouge saura s'accorder à merveille avec un poisson de Loire.Les rosés issus du cépage Côt sont souples et frais et conviennent à tous les instants de la journée, de l’apéritif au repas gastronomique.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire