
Domaine Vallot
Le domaine Vallot est connu dans l’appellation Vinsobres de la région depuis de nombreuses années. Après 5 générations de vignerons, c’est Anaïs qui a repris l'exploitation familiale. Forte d’un cursus particulièrement brillant en hôtellerie, Anaïs a beaucoup voyagé, et a travaillé dans des enseignes reconnues comme le Georges V durant 13 années. Une fois son père en âge de prendre sa retraite, elle décide de revenir à la maison. Elle se forme auprès de ses parents bien sûr, mais aussi à l’Université de Suze-la-Rousse , avec un stage au Château Yquem pour y apprendre la gestion d’une exploitation viticole. Elle apporte un souffle nouveau sur le domaine, une vision plus moderne, luxueuse, des vins de l'appellation. Ses vins sont à son image: frais, plaisants, raffinés. Dès 2003, le vignoble passe en agriculture 100% biologique, ce qui garantit la qualité des vins et l’expression du terroir. Il obtient une certification en biodynamie DEMETER en 2007, cela grâce au climat exceptionnel dont est redevable la région, ainsi qu’à la passion de ces exploitants et leur respect des méthodes traditionnelles.
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