Vins Vinsobres AOP
Les vignerons de l’appellation Vinsobres AOP cultivent majoritairement les cépages Grenache, Syrah et Mourvèdre sur 4 terroirs différents qui se différencient par leur altitude; altitude qui confère aux vins rouges de l’appellation une belle fraîcheur en bouche qui est caractéristique de ces vins. Pour illustrer cette fraîcheur, les vignerons de l’appellation ont créé un sorbet au vinsobres, le cru glacé. C’est une glace surprenante, car on retrouve vraiment le goût du vinsobres avec une explosion en bouche des arômes typiques de ce vin, comme le cassis et la mûre. Sur l’appellation, les vignerons produisent 2 grands types de rouges. Des vins rouges légers et fruités, utilisés pour faire ce sorbet, des vins qui ne passent pas en barrique et qui doivent se boire dans leur jeunesse à l’apéro ou avec une belle assiette de charcuteries pour profiter pleinement des arômes de fruits noirs et d’épices de ce vin. La deuxième famille de vins rouges que l’on trouve sur l’appellation, c’est des rouges de garde, des vins qui sont élevés en barrique pendant au moins 1 an, pour muscler leurs tanins et leur permettre de traverser le temps pour profiter après 5 à 10 ans, de jolis arômes de sous-bois, de cuir, de garrigue des vins à déguster sur un beau plateau de fromages de chèvre bien affinés ou sur des plats avec du répondant, comme du sanglier ou une belle pièce de bœuf.
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