Gouline

gouline recette plat angevine

La gastronomie est un patrimoine vivant, des recettes disparaissent, quand d’autres se créent. C’est le cas de la Gouline. Après le constat de l'absence d’un plat typique associé à la région d'Anjou, les professionnels de la gastronomie angevine se mobilisent, le projet “un plat pour l’Anjou” est lancé. Un concours visant à créer un plat qui deviendra l'emblème de la région voit le jour fin 2017.La gouline est donnée gagnante, car cette trourte a su séduire le jury de par son côté gourmand et sa composition aux saveurs de l’Anjou. En effet, cette tourte contient en son coeur des champignons saumurois, des rillauds d’Anjou, des échalotes d’Anjou IGP, du Chenin moelleux d’Anjou et de la tomme d’Anjou.Le nom Gouline trouve ses racines dans le patois angevin et fait référence au terme “bouille” un visage d’enfant que l’on a envie d’embrasser. Mais pourquoi ? Cette tourte est à l’image de ce visage d’enfant, pleine de tendresse, de convivialité et de chaleur.

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Où le trouver ?

LA BRASSERIE DE LA GARE - (service à table)

Angers (Maine-et-Loire)

CHARCUTIER TRAITEUR MARC CHARBONNIER - (traiteur)

Angers (Maine-et-Loire)

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