Sardine Saint-Gilles-Croix-De-Vie
Cette sardine emblématique de la région est pêchée au large de Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Elle se distingue des autres poissons de la même famille par un Label Rouge et la pratique de sa pêche a été inscrite à l’inventaire du Patrimoine Culturel Immatériel de la France en octobre 2018. Ainsi, dès lors qu’une sardine de ce type est pêchée, elle est mise en conserve dans un délai de 24 heures maximum. Ce véritable savoir-faire local en matière de tradition sardinière fait de ce produit un emblème de la cité maritime. Dégustée tout au long de l’année, cette sardine est également très appréciée fraîche et grillée au barbecue. Sous forme de rillettes, elle est ainsi présente dans les assiettes hors saison, car on ne se lasse pas de son goût si délicieux.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Pays de la Loire