La cave du Père Auguste
Sur ce domaine, on est vignerons depuis 6 générations! La famille Godeau, propriétaire des terres, s’y installe en 1875 sous l’égide du père Auguste qui va finalement donner son nom à l’exploitation. C’est aujourd’hui Adrien qui est aux commandes. Ce jeune ingénieur agronome a repris le flambeau en 2014, succédant à son père, après avoir voyagé et acquis de l’expérience sur les vignes d’Afrique du Sud ou aux Etats Unis. Avec ses 45 hectares, c’est un des plus importants domaines portant l’appellation Touraine Chenonceaux. Ils sont surtout reconnus pour avoir fait partie des fondateurs de l’appellation et sont très investis dans la promotion d’une culture engagée et respectueuse de l’écologie. Classé “Haute valeur environnementale", le domaine est planté de 7 cépages: chardonnay, chenin, cabernet franc, gamay, grolleau, côt et sauvignon. Ces deux derniers ont une part importante dans l’exploitation. Les rouges, même si ce sont des assemblages, ont une part majoritaire de côt. Pour les blanc, on est sur du 100% sauvignon. 14 cuvées différentes sortent aujourd’hui des fûts de cette belle cave, creusée directement dans le tuffeau. Ce très beau domaine est extrêmement réputé dans la région. Témoignage de la qualité de leur travail du vin et de leur expertise, le château de Chenonceau leur a confié le travail de ses vignes.
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