La ferme de la Fringale

Originaire de la Brenne, Isabelle Genevier s’installe à Veuil en 2014 pour y reprendre la ferme de la Fringale et les 250 biquettes qui y résident. Très attachée à sa région natale, elle s'investit dans la production de fromages typiques de sa région comme le Valençay (elle est d’ailleurs présidente du syndicat AOP du Valençay) ou du Selle sur Cher. Sa production est marquée par deux particularités qui lui donnent une signature unique. Un mélange de races au sein de son troupeau d’une part, entre la race alpine bien connue, et la cou-clair, race locale berrichonne dont le lait donne un goût très particulier. D’autre part, elle a à cœur de produire un fromage dit à l’ancienne, en utilisant pour ses fromages du jour une partie du lait de la veille au lieu de ferments lactiques. Sa ferme est une petite pépite pour les amateurs de fromages de chèvre !

Adresse :

2 Les Vaudettes - 36600 Veuil

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche

Contact :

02 54 40 36 44

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