Vins de Touraine-Chenonceaux AOP
On retrouve les vins de l’appellation Touraine-Chenonceaux AOP en blanc et en rouge.Les blancs sont produits à 100% avec le cépage cépage Sauvignon et les vins sont élevés sur lie. Le vin développe des arômes de fleur et de fruits à chair blanche propre à ce cépage. Toutes ces notes sucrées s’associent à un vin gras, rond et puissant avec une très belle longueur en bouche.Les Touraine-Chenonceaux rouges sont issus d'un assemblage de Côt (majoritaire) et de Malbec. Le Côt apporte de légers tanins qui vieillissent bien avec le temps, au nez, on retrouve des arômes de cerise, de griotte.Chaque année, les 40 vignerons de l'appellation vous invitent à découvrir leurs vins, tous les 3eme samedis de juillet lors d'une soirée au Château de Chenonceau où vous pourrez déguster les Touraines-Chenonceaux AOP avec des mets soigneusement sélectionnés.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire