Les saisons gourmandes
C’est à Saint Pierre de Jarre, petit village typique de la Brenne, que se sont installés Brigitte et Alain Lavaud pour y ouvrir leur table gourmande en 2002. En cuisine, c’est Alain qui préside. Ce passionné de gastronomie a roulé sa bosse un peu partout en France, puis a choisi de partir aux Antilles où il a travaillé comme chef sur des bateaux de croisières. Cet épisode antillais lui donne alors une source d’inspiration supplémentaire pour une cuisine haute en saveurs…. Il fait un passage en Savoie à son retour avant de créer son restaurant, les Saisons Gourmandes. Il rejoint alors l'association Les tables du Berry, constituée de chefs berrichons défenseurs des produits locaux. Ici, la convivialité se mêle au savoir-faire pour vous faire découvrir la gastronomie de la Brenne et du Berry dans l’assiette, comme dans le verre. Lentilles du Berry, poissons des étangs, fromages de chèvre au label AOP, se marient à merveille avec les vins de Reuilly, incontournable de l’Indre. Leur cuisine mêle inventivité et respect des produits du terroire, le tout dans une ambiance plus que chaleureuse pour une immersion dans la gastronomie berrichonne.
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