Vins de Valençay AOP
La vingtaine de producteurs qui œuvrent sur le vignoble de Valençay, couvrant 200 ha situé au nord du département de l'Indre, produisent des vins rouges, rosés et blancs.Les vins de Valençay sont des vins d'assemblage, des vins produits à partir de plusieurs cépages comme le gamay, le pinot noir, le côt et le cabernet franc pour les vins rouges et rosés et les cépages sauvignon et chardonnay pour les vins blancs.Les vins rouges de Valençay s'apprécient pour leurs saveurs de fruits rouges et surtout leurs notes caractéristiques de poivre et d'épices qui en font des vins qui s'accordent très bien avec des plats exotiques.Les vins blancs de Valençay, eux, développent des arômes d’agrumes, de fleurs blanches, de fruits à chair, avec une finesse minérale qui les caractérisent.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire