Auberge du Grebe
Nous sommes chez Frédéric Berthault, chef cuisinier de l’auberge du Grèbe. Pour cet enfant du pays, fils d'agriculteur, les étangs de la région n’ont pas de secrets. Se tournant vers la cuisine, il se forme sur les bancs de l’école hôtelière de Tours où il apprend les rudiments du métier de chef. Curieux, il fait ses armes dans différentes régions de France comme la Bretagne ou la Suisse, avant de décider de retourner dans sa région natale dans les années 90. C’est dans ce petit village au cœur du Parc naturel de la Brenne que cet amoureux de sa région décide de créer son auberge. Ici, les poissons de la région sont mis en avant et magnifiés grâce à son talent. Mention spéciale à ses frites de carpe et sa perche façon meunière qui sont sans pareil! Les poissons brennois sont mis à l’honneur dans sa carte,mais aussi dans sa conserverie qu’il crée en 2009. Sa gamme Reflet de Brenne propose un large choix de conserves de poissons, telles que les rillettes et mousses de carpe, la carpe à l’andouille de guéméné, ou encore le silure au Chorizo. Un régal sur place donc, mais aussi à emporter !
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