Poissons d'eau douce de la Brenne
La Brenne est surnommée le pays aux mille étangs, 3254 étangs exactement avec 160 ha pour le plus grand. On trouve de nombreux poissons, brochets, tanches, perches et carpes qui sont pêchées selon une méthode ancestrale.Les restaurateurs de la région travaillent ces poissons locaux, comme Frédéric Berthault de l' Auberge du Grèbe à Lureuil qui sert dans son restaurant les fameuses frites de carpes mais également de la perche façon meunière que je vous recommande de goûter. Frédéric est aussi réputé pour ses terrines de poisson d'eau douce. FISH Brenne, un confrère de Frédéric propose lui des poissons de la Brenne fumés.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire