Fromagerie Histoire d'affineur
L’histoire de cette fromagerie ne commence pas réellement en 2014, lorsque Alexis et Sandrine s'installent dans le marché central de La Rochelle. Pour comprendre l'histoire, il faut remonter en 1997, lorsqu’Alexis obtient son BAC, et décide d’intégrer un BTS en industrie laitière à l’ENIL d’ Aurillac pour devenir affineur-fromager. En 2001, Alexis rejoint Gabriel Bachelet, fromager-affineur à Pau avec qui il partage sa passion pour les fromages. C’est à Pau qu’il rencontra sa future associée, Sandrine, avec qui il décida d’ouvrir la fromagerie Histoire d’affineur à La Rochelle en 2014.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans