La corne d'abondance
Les confitures ne sont pas un produit emblématique et propre à la Bretagne, on en fait partout en France. Mais à travers ces confitures c’est avant tout une rencontre que je souhaite vous raconter. La confiturerie “ La corne d'abondance” se situe à 30 kilomètres à l’Ouest de Quimper. Mickael Cordellier est un ancien cuisinier, il a toujours fait des confitures à titre personnel pour lui et sa famille. Mais à 50 ans, il décide de se reconvertir et de devenir confiturier professionnel. Mickael participe à de nombreux concours et il est primé à plusieurs reprises. Les confitures de Mickael contiennent 60% de fruits et seulement 40% de sucre, rien d’autres. Mickael sélectionne méticuleusement ses fruits et va régulièrement à la cueillette, notamment pour les mûres. On sent dans son atelier tout le poids de la tradition, son gros chaudron en cuivre est là pour nous rappeler les méthodes ancestrales des confituriers. Je vous invite à venir le rencontrer et à goûter à ses confitures si vous passez dans le Finistère.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans