Viande race Parthenaise

viande boeuf race parthenaise

On reconnaît les vaches de race Parthenaise grâce à sa robe gris brun, ses extrémités noires et ses longues cornes. Cette race est originaire de la Gâtine dans les Deux-Sèvres. La race parthenaise a construit sa réputation à la fois sur la qualité de son lait et sur la qualité de sa viande.En effet la vache parthenaise produit un lait très riche en matière grasse, qui a fait la réputation du beurre AOC Poitou-Charentes. Mais c’est également pour la qualité de sa viande que la race Parthenaise est reconnue. Cette viande est d’une tendreté exceptionnelle grâce à ses fibres musculaires très fines et son persillé lui confère une jutosité et des saveurs uniques.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

BOUCHERIE DUTILH - (traiteur)

La Roche-sur-Yon (Vendée)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Pays de la Loire