
Volaille de Licques IGP
Bordée par un grand bois, la commune de Licques se trouve en plein bocage boulonnais, le paysage typique de cette région vallonnée. Dominée par l’abbaye des Prémontrés, Licques est aussi considérée comme la capitale de la volaille Ch’ti et ce n’est pas pour rien ! Ce sont en effet les moines qui ont introduit au XVIIème siècle l’élevage de dindes. Aujourd’hui ce savoir-faire et ces traditions sont reconnus car la volaille de Licques bénéficie d’une indication géographique protégé (IGP).Aujourd’hui, la production ne se limite pas aux dindes, on trouve d’autres volailles mais c’est le poulet fermier qui est majoritaire. Les éleveurs de la région se sont regroupés pour élever, transformer et commercialiser leurs poulets de gastronomie.Le groupement d’éleveur a également développé toute une gamme de plats cuisinés, de pâtés de volailles, rillettes à base de volailles de Licques IGP, que je vous recommande vivement de goûter !
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans