Les Picantins
C’est dans cette pâtisserie qu’est née le fameux chocolat “les picantins” qui rend hommages aux personnages sonnant les cloches en haut de beffroi voisin. Cette spécialité a été créée dans les années 1920 par Monsieur Lasnier, qui a transmis la recette secrète à son successeur. Dans les années 80, François Da Silva, jeune apprenti, vient faire ses armes dans cette pâtisserie du centre de Compiègne. Fort de son savoir, le jeune homme décide de voyager tout en travaillant et il rencontre sa femme Marjorie, une belle Californienne lors d’une saison au Club Med au Bahamas. Le coup de foudre est immédiat et le jeune couple décide de s’installer à San Francisco pour vivre le rêve américain en ouvrant une pâtisserie française. Le succès est au rendez-vous mais le couple souhaite rentrer en France pour profiter d’un rythme de vie plus simple. C’est une évidence pour François, il doit reprendre la pâtisserie où il a fait son apprentissage. En juillet 2001, c’est chose faite ; les voici propriétaire de cette institution compiégnoise où petits et grands viennent se régaler. François s’affaire en pâtisserie pendant que Marjorie accueille les clients avec son charmant accent californien, apportant un peu d’exotisme et de soleil dans cette belle ville de Picardie.
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