Maison Trogneux
La Maison Trogneux est une véritable institution à Amiens. Depuis cinq générations, les « Jean » perpétuent le savoir-faire de leurs aïeux. L’histoire commence en 1872 quand Jean-Baptiste Trogneux, boulanger-pâtissier, s'installe au centre-ville d’Amiens, où il confectionne notamment le fameux “macaron d’Amiens” qui rendit célèbre cette famille. Chaque génération développe l’entreprise dans jamais changer les recettes et rogner sur la qualité. Aujourd'hui, Jean-Alexandre Trogneux, 55 ans, a repris les rênes de l'entreprise familiale qui compte sept boutiques et travaille annuellement 45 tonnes de chocolat et 18 tonnes d'amandes. Il vient d’être rejoint par son fils Jean-Baptiste, l’histoire continue…
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans