Formagerie Julien Planchon
Julien est né en Picardie où il a grandi au sein de l’exploitation agricole de ses parents. Amoureux de sa région et des produits picards, il prend plaisir au quotidien à faire découvrir les trésors de son terroir. Fier de ses origines et conscient de la valeur du travail des petits exploitants, il sélectionne avec soin les producteurs locaux qui fabriquent un fromage d’exception. Mais Julien ne se limite pas à l’affinage, il crée aussi des fromages. Avec son ami Anselme Beaudouin, producteur de fromage, ils ont développé le Petit Gerberoy, un fromage frais à la confiture de rose ou encore le Tricorne, fromage affiné à la bière et dont la forme triangulaire comme le chapeau picard, est très originale.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans