Bleu de Bonneval-sur-Arc

bleu de Bonneval-sur-Arc fromage

Lait cru de vache - Pâte persillée Plus communément appelé Bleu de Bonneval, ce fromage est produit par une soixantaine d'agriculteurs regroupés en coopérative laitière de Haute-Maurienne Vanoise. Ces éleveurs-producteurs récupèrent chaque jour le lait de leur vache de race Tarine ou Abondance qui profitent des pâtures et des alpages de la vallée de la Maurienne, afin de produire ce bleu, typique de la Savoie. À la dégustation, ce bleu savoyard, dévoile des arômes de cave, de sous-bois humide, et de champignons. Sa saveur est assez salée et son goût puissant, sans être piquant.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FROMAGERIE PIERRE GAY MOF

Annecy (Haute-Savoie)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Auvergne - Rhône-Alpes