Croquant Villaret

croquant villaret nîmes occitanie biscuits

Les croquants existent dans le Midi de la France sous différentes formes et chaque ville possède sa propre recette. Nîmes n’échappe pas à la règle et l’on doit les fameux croquant Villaret à un pâtissier de la ville, qui en 1775 créa ce petit biscuit croquant aux douces notes d’amande.À l’époque, le pâtissier rencontrait des difficultés à rendre la monnaie sur l’achat d’un pain au lait qui coûtait 6 liards, soit 1 sou et demi. Les pièces de un demi-sou n’existant pas, le pâtissier rendait la monnaie de 2 sous pour l’achat d’un pain au lait avec un croquant. Né d’une astuce commerciale, le croquant Villaret est vite devenu célèbre et de nombreuses générations de Nîmois qui en ont fait leur madeleine de Proust.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

MAISON VILLARET

Nîmes (Gard)

L'HUILERIE

Nîmes (Gard)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Occitanie