Domaine du Rieu Frais
Au cœur du Parc Naturel Régional des Baronnies provençales, 3 générations de vignerons se sont succédé depuis plus de 35 ans sur ce domaine familial. Leur grand père possédait déjà ses terres et cette vieille ferme, exploitées en terrain agricole, avec une partie plantée en vigne. Il vignifiait quelques bouteilles dans les caves alentour, à destination des marchés locaux et la coopérative vigneronne de la région. Son fils Jean Yves va reprendre l'exploitation en 1983, et la transformer en véritable territoire vigneron. Il transforme l’ancienne bergerie en cave d’élevage, et les anciens silos à blé de 1900 en cave de vinification. C’est aujourd’hui Alexandre et Benjamin Liotaud, les deux frères, qui sont à la tête de cette exploitation. Alexandre est oenologue passionné par son métier et s’occupe vraiment de la vinification, et Benjamin travaille dans les vignes et à la production. Respectueux de leur terroir et des traditions viticoles de la famille, ils sont progressivement passés à une agriculture 100% biologique, et s’attachent à retranscrire le meilleurs des vins de l’appellation IGP Coteaux des Baronnies.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans