Fromagerie Loiseau
La famille Loiseau a installé ses caves d’affinage à Achères-la-Forêt aux portes du Gâtinais. Cette famille d’affineurs a très largement participé à la sauvegarde et à la relance du Brie de Melun AOP qui a bien failli disparaître.La boutique attenante aux caves vous permet de faire le plein de brie et de le découvrir à différents stades d’affinage. Vous pourrez ainsi vous régaler d’un brie de Melun jeune au cœur crayeux ou plutôt déguster un brie plus affiné à la pâte crémeuse. Ce fromage développe des arômes complexes, avec une pointe d’amertume, et surtout des saveurs lactiques qui durent en bouche. Je vous recommande de goûter, un brie un peu particulier, le brie noir, un fromage affiné entre 7 et 12 mois dont la pâte prend une couleur foncée, translucide et qui développe des arômes de cacahuète.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l'artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans