Confiseries et biscuits à base de rose de Provins

Jardin de roses de Provins Seine et Marne

Très appréciée dans la gastronomie médiévale, la rose (celle de Provins étant alors la plus prisée) est encore aujourd’hui au cœur de nombreuses douceurs sucrées. En cherchant quelque peu dans les boulangeries et confiseries de Provins, il n’est pas très difficile de trouver de délicieuses pâtisseries mettant en avant la douce saveur de la rose : biscuits au beurre ou aux amandes, macarons ou encore biscuits cuillère. Et il en va de même pour les confiseries : pétales de rose au sucre cuit, chamallows, bonbons, etc. Et bien-sûr, en se munissant de pétales et d’eau de roses de Provins, tout ne devient plus qu’une question d’imagination et de savoir-faire !

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur
Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Ile-de-France