Le crottin de cheval de Saumur
Saumur c’est la ville du cheval, en effet elle accueille le très célèbre Cadre Noir de Saumur, école où l’on forme les cadres supérieurs de l’équitation. Cette culture du cheval a inspiré dans les années 50, le pâtissier Christian Godineau qui était propriétaire de la très célèbre pâtisserie la duchesse Anne à Saumur, pâtisserie qui existe depuis 1842. Christian a créé un chocolat qui s’appelle le crottin de cheval pour faire un clin d'œil aux équidés qui font battre le cœur de la ville.Rassurez-vous, le chocolat n’a comme similitude avec le crottin que son nom et sa forme. La base de cette confiserie, ce sont deux coques de nougatine que l’on colle pour former une sphère, avant de fermer, on glisse un cœur de praliné noisette à l’intérieur. On vient ensuite recouvrir cette petite boule d’une fine couche de chocolat et on la roule dans de la poudre de cacao pour lui donner son apparence finale.
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